Автор bratkov

В Архангельске поймали "черного риэлтора"

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Полянского, обвиняемого в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

Установлено, что в сентябре - ноябре 2007 года Полянский неоднократно заключал договоры с гражданами по оказанию услуг, связанных с организацией покупки жилья, сдачи внаем. Риэлтор легко давал расписки в получении денежных средств, представляясь при этом посредником в купле-продаже жилья либо его собственником. Деньги присваивал, а от исполнения обязательств по договорам уклонялся.

В сентябре, получив от знакомого ключи от пустующей муниципальной квартиры в Архангельске, Полянский подал объявление о ее продаже агентством недвижимости “Real Trast”, указав номер своего мобильного телефона.

В дальнейшем Полянский сообщал потенциальным покупателям недостоверные сведения о том, что жилое помещение продается, а он выступает посредником, показывал квартиру. После согласия граждан приобрести жилье требовал в качестве аванса 30-40 тысяч рублей. Договоры на оказание услуг, квитанции Полянский оформлял в офисе агентства недвижимости. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ломоносовский районный суд Архангельска. Об этом "Правде.ру" сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google