Автор bratkov

В Архангельске сгорел торговый центр: подробности

В Архангельске произошел пожар в торговом центре на пр. Ломоносова, 84. Все помещения деревянного двухэтажного здания сдавались в аренду под офисы и магазины.

Деревяшка загорелась около трех часов ночи наступившей среды. По словам пожарных, к их приезду уже вовсю полыхала кровля здания. Людей в доме не было. Огнем повреждена кровля, перекрытие по всей площади здания, половина площади 2-го этажа и имущество. На ликвидации пожара работали 36 человек, 8 автоцистерн, 4 автолестницы, 2 единицы вспомогательной техники. Причина и ущерб устанавливаются.

Как сообщили в пресс-центре службы “01”, здание не было оборудовано автоматической противопожарной системой оповещения, поэтому возгорание заметили поздно. О нем сообщили проезжавшие мимо здания работники одного из частных охранных предприятий. Пожару присвоена повышенная степень сложности. Горевшее здание уже старое, со сложными конструкциями, на первом этаже путь огнеборцам преграждали железные решетки. После обеда пожарные все еще вели проливку в доме, чтобы исключить повторное возгорание.

Это уже третий большой пожар за последние несколько дней. Интересно, что с 11 января в Архангельской области официально действует так называемый особый противопожарный режим.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google