Автор bratkov

Пожар в УВД Ивановской области: подробности

Службы МЧС продолжают разбор завалов в пострадавшем от огня здании областного управления УВД на пр. Ленина, 37 в Иваново. Сам пожар, по сводке Главного управления МЧС России по Ивановской области, ликвидирован 22 января, в 6 часов 48 минут.  На борьбу с огнем у пожарных ушло более 10 часов. В результате пожара уничтожены 3-й и 4-й этажи здания. Причина пожара и материальные потери устанавливаются. Пострадавших нет. Подробности приводит сайт Администрации города Иваново.

По словам заместителя Главы г. Иваново Извиля Салихова, который во время ликвидации пожара находился на месте происшествия, пожарные и коммунальные службы областного центра работали в оперативном режиме и справились с поставленной задачей.  На время тушения пожара было перекрыто автомобильное движение по пр. Ленина: от пл. Пушкина до ул. Громобоя с 21 часа 21 января до 12 часов 22 января. На центральных улицах города выставлены дежурные посты городского отделения ГИБДД.

По данным городского комитета по транспорту и связи, сегодня уже в 12 часов открыто движение по пр. Ленина, пассажирский транспорт возобновил работу в обычном режиме. По сведениям, предоставленным МУП “Ивгорэлектросеть”, во время пожара оперативными бригадами “Ивгорэлектросети” было произведено экстренное отключение от электроснабжения здания областного УВД, которое снабжается электроэнергией от собственной ТП № 42.

По распоряжению МЧС, для обеспечения безопасного подхода пожарной техники к территории здания, на пр. Ленина по нечетной стороне в оперативном порядке было отключено уличное освещение. Все остальные административные и жилые здания, расположенные на пр. Ленина, по данным служб “Игорэлектросети”, обеспечиваются электроэнергией в полном объеме, электроснабжение уличного освещения пр. Ленина возобновится после ликвидации последствий пожара.

Cразу после сообщения о пожаре в здании областного УВД, в оперативном порядке на место происшествия прибыли руководители служб МЧС и УВД, Губернатор области Михаил Мень, Глава г. Иваново Александр Фомин. На месте пожара работали оперативная группа Главного управления МЧС России по Ивановской области, оперативно-следственная группа УВД Ивановской области, сотрудники прокуратуры.

Благодаря скоординированным действиям этих служб удалось вовремя эвакуировать из здания личный состав УВД и рабочую документацию. К тушению пожара были привлечены 14 подразделений пожарной охраны г.Иваново, а также пожарные отделения городов Вичуга, Шуя, Тейково, Лежнево, Кинешма, курсанты института ГПС МЧС России. 24 единицы техники и 77 человек личного состава были задействованы от территориальной подсистемы РСЧС. В целом в тушении пожара в здании областного УВД было задействовано 63 единицы пожарной техники, 350 человек личного состава. Пожару присвоена высшая степень сложности.
Открытый огонь распространился более чем на 2 тыс. кв. м. Во многом сложности при тушении пожара были обусловлены конструкцией пустотных перекрытий помещений.

Здание областного УВД состоит из нескольких корпусов и относится ко времени постройки 30-х годов XX века. В здании размещены службы УВД и ФСБ по Ивановской области. В настоящее время на месте пожара работают оперативно-следственные группы, которым предстоит установить причины возгорания, а также оценить материальный ущерб от происшествия. Сейчас областные и городские власти решают, где будут размещены областные службы УВД и ФСБ, а также дальнейшую судьбу здания на пр. Ленина, 37.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google