Автор bratkov

На Урале провели «Зарницу»

В Талице Свердловской области прошел окружной финал игры “Зарница – 2007”. В ней приняли участие школьники из городов и районов Восточного управленческого округа. Руководство игрой “Зарница” осуществляли Свердловская областная ассоциация поисковых отрядов “Возвращение” и Комитет по делам молодёжи отдела культуры администрации Талицкого городского округа. В финале участвовало 15 команд – это 165 мальчишек и девчонок из разных городов и районов округа.

Первая часть соревнований – эстафета, состоящая из пяти частей: надеть противогаз и пробежать сто метров; поразить мишень из пневматической винтовки, в положении лёжа, с колена и стоя; поразить цель тремя гранатами; разобрать и собрать на время автомат Калашникова; определить воинские звания по погонам; в завершении пробежать 500 метров. Вторая часть – одиночная строевая подготовка и строевые приёмы в составе отделения.

Первое место в финале заняли юнармейцы Талицкой школы (команда “Юные маргеловцы”), второе место – Порошкинская средняя школа (“Кадеты Елани”), третье место – Байкаловская средняя школа. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей ПУрВО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее