Автор bratkov

В Архангельские жилищники наказаны за лед на тротуарах

Прокуратурой Ломоносовского района Архангельской области в ходе проверки выявлены нарушения со стороны жилищно-коммунальных служб, связанных с ненадлежащей уборкой закрепленной за ними территории. В период гололеда придомовая территория некоторых жилых домов, улицы не были посыпаны песком, на тротуарах образовалась наледь, и как результат увеличилось число обращений граждан за медицинской помощью в связи с переломами и ушибами.

В целях обеспечения защиты прав граждан на охрану здоровья, предупреждения травматизма, связанного с неудовлетворительной уборкой придомовых территорий, тротуаров, улиц от снега и наледи, по результатам проверки в адрес глав администраций Ломоносовского территориального округа, территориальных округов Варавино-Фактория, Майская Горка, директора МУП “Жилкомсервис” внесены представления об устранении выявленных нарушений.

В отношении трех управляющих компаний (ООО “Связькабельстрой”, ООО “Наш дом — Архангельск”, ООО “Городская управляющая компания 3”) возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.8 ч. устанавливающей ответственность за нарушение правил благоустройства и озеленения муниципальных образований Архангельской области.

Материалы направлены в административные комиссии для рассмотрения по существу. Об этом “Правде.ру” сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google