Автор evgeniya_p

В Охотском море в ледовом плену остаются 4 судна

В Охотском море в ледовом плену по-прежнему остаются четыре хабаровских судна с пятью моряками на борту - сейнер "Лима", морской буксир "МБ-200" и два плашкоута. Спасатели опасаются, что суда могут быть раздавлены льдами.

Как сообщили во вторник в координационном морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск", все четыре судна дрейфуют вместе с "ледовыми полями", в которых они оказались вечером 18 января.

Собеседник агентства отметил, что "суда очень маленькие и существует реальная угроза того, что они могут быть раздавлены льдами". "Пока они находятся в том же районе, примерно в 120 милях от побережья северной части Хабаровского края", - рассказал источник. По его словам, суда по-прежнему окружены сплошными большими ледовыми полями толщиной льда не менее одного метра, возможности выхода самостоятельно на чистую воду пока нет.

"Следить за ситуацией на судах очень сложно, так как радиосвязь с маломерными судами плохая. Никакой информации от них мы пока больше не получали. В случае ЧС оставшиеся на борту судов моряки могут включить радиобуи и тем самым подать сигнал бедствия", - отметил собеседник.

Как сообщалось ранее, суда работали на обслуживании артели по добыче золота на севере Хабаровского края. Они шли на зимнюю стоянку в поселок Аджан Аяно-Маяского района Хабаровского края, когда оказались в плену дрейфующих ледовых полей.

В воскресенье девять членов экипажей застрявших во льду судов были эвакуированы вертолетом МЧС "Ми-8". Спасатели доставили оставшимся на судах пяти морякам около ста килограммов продуктов, передает ИА "Интерфакс".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google