Автор bratkov

У найденных на Чукотке подростков есть обморожения

Троих подростков, потерявшихся в воскресенье в метель на Чукотке, нашли спасатели. Один из мальчиков вышел на спасателей еще вечером в воскресенье, двух других сотрудники МЧС нашли утром в понедельник.

У найденных детей есть обморожения, врачи оказывают им помощь. У второго мальчика обморожения незначительные, третий пострадал больше, возможно он будет отправлен в больницу. Дети провели ночь в поле при сильной метели и почти нулевой видимости, температуре воздуха в 22 градуса мороза и ветре 17-22 м/с.

Трое подростков 14 и 16 лет отправились в воскресенье из Анадыря в поселок Угольные Копи, расстояние между которыми шесть километров. К назначенному времени подростки не пришли, к вечеру в районе усилилась метель. По пути в поселок они сбились с дороги. Искать детей вышли спасатели и техника. Первоначально с детьми была установлена связь по сотовому телефону. Потом связь прервалась. Один из подростков сам вышел на спасателей вечером в воскресенье. Он рассказал им, где искать товарищей.

МЧС еще в четверг предупреждало об ухудшении погоды в этом районе и необходимости соблюдать осторожность. Об этом сообщает РИА РrimaМedia со ссылкой на Дальневосточный регоинальный центр МЧС России.