Автор bratkov

В Архангельске разоблачили «черного риэлтера»

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Полянского Сергея Ивановича, обвиняемого в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено, в сентябре-ноябре 2007 г. Полянский неоднократно заключал договоры с гражданами по оказанию услуг, связанных с организацией работ по покупке жилья, а также по сдаче жилья в наем. В целях обмана граждан и придания видимости правомерности совершаемых действий, Полянский легко шел на написание расписок в получении денежных средств, представляясь при этом посредником в купле-продаже жилья, либо его собственником, а полученные денежные средства присваивал.

В дальнейшем Полянский сообщал потенциальным покупателям квартиры недостоверные сведения о том, что жилое помещение продается, а он выступает посредником при заключении договора, с их участием производил осмотр квартиры, после согласия граждан приобрести квартиру, требовал передать ему 30-40 тысяч рублей в качестве аванса. В офисе агентства недвижимости Полянский заключал с гражданами договор на оказание услуг, связанных с организацией работ по покупке квартиры, оформлял квитанцию на получение денежных средств. После этого Полянский полученные суммы присваивал, расходовал по своему усмотрению, а от выполнения своих обязательств по договору уклонялся. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ломоносовский районный федеральный суд г. Архангельска.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google