Автор bratkov

Омичи останутся служить в Сибири

2300 омичей в последний раз отправились служить на полтора года. Те, кому выпало идти в армию весной, расстанутся с родными и друзьями уже лишь на год.

Более двадцати процентов омских новобранцев, пополнивших армейские ряды, имеют высшее образование. Лишь пятеро омичей изъявили желание проходить альтернативную гражданскую службу. Двое из них по решению призывной комиссии направлены на АГС, остальные наденут белые халаты весной. Как и в прежние годы, эта форма исполнения конституционного долга у молодежи не очень популярна.

Примерно 40 процентов омичей служат в регионах Сибири – Новосибирске, Красноярске, Чите, в Алтайском крае и Бурятии. Каждый десятый призывник остался в Омске, но после шести месяцев военной учебы и они отправятся в дальние гарнизоны.

В облвоенкомате уже приступили к подготовке весеннего призыва – он начнется с первого апреля. В частности, подбираются новобранцы для службы в элитном Президентском полку. Этой чести ежегодно удостаиваются только 25 омских призывников. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей СибВО.