Автор valery_g

Зв вред природе уволен директор калининградской мебельной фабрики

Прокуратурой Московского района Калининграда в ноябре 2007 года на фабрике мебели «Максик» проводилась проверка выполнения законодательства об охране окружающей среды и лицензировании. Проверка выявила многочисленные нарушения действующего законодательства.

Прокуратурой района к должностным лицам ООО «Максик» и ОАО «АВС-Интернейшнл», а также к самим предприятиям были приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Решением Арбитражного суда Калининградской области ООО «Максик» за отсутствие лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта привлечено к административной ответственности в виде штрафа 40 тысяч рублей.

После рассмотрения учредителями и руководством ООО «Максик» и ОАО «АВС-Интернейшнл» представлений прокурора района приняты действенные и адекватные меры к устранению выявленных нарушений законодательства об охране окружающей среды и лицензировании.

Три должностных лица указанных предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности, а директор ООО «Максик» Алексеенко уволен. Эта информация размещена на официальном сайте прокуратуры Калининградской области