Автор valery_g

Калининградец продавал аргентинский пистолет

Милиционеры Западного управления внутренних дел на транспорте задержали торговца оружием. Житель Калининграда пылался продать револьвер аргентинского производства и патроны к нему.

О том, что житель областного центра продает боевое оружие, милиционеры узнали еще в декабре прошлого года. Решили задержать преступника сразу после завершения сделки. На очередной встрече оперативники предложили за пистолет 3000 рублей, продавца револьвера сумма устроила. Когда деньги оказались у мужчины, ему предложили пройти в отдел милиции.

Как пояснил задержанный, револьвер он нашел в куче мусора, вместе с патронами. Найденный боезапас 28-летний Роман тоже продал. К счастью, псевдопокупателями снова оказались милиционеры. За пять десятков патронов к пистолету «ТТ» задержанный просил 1100 рублей. ГТРК «Калининград», рассказавшая об этом случае, приводит комментарий старшего дознавателя ЛОВД на станции Калининград Анны Макиенко: «По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1-ая, за сбыт оружия и боеприпасов».