Автор valery_g

Поджигателей почты в Балтийске ищут среди военных

Несмотря на запреты и предупреждения, любители фейерверков продолжают бесчинствовать. Аккурат в новогоднюю ночь так называемые "петардисты" отлтчились в самом западном городе страны - Балтийске.

Здесь сигнальная ракета, запущенная с земли, разделилась на три части и упала на кровлю 2-этажного здания кустового отделения связи. Огонь быстро разгорался, чему способствовал сильный ветер. К месту происшествия пожарные прибыли оперативно: сразу восемь расчетов обрушили на горящую крышу потоки воды и пены. В результате слаженных действий огнеборцев здание удалось отстоять, однако перекрытия второго этажа все же выгорели практически полностью. К счастью, обошлось без пострадавших.

Несмотря на экстремальные условия, почтовики начали работу в новом году в обычном режиме. Прием платежей и доставка пенсий в Балтийске производятся согласно графику, функционируют и соседи почты по зданию – местный собес и служба судебных приставов. А пока почтовики и их арендаторы подсчитывают убытки, правоохранительные органы пытаются установить личности незадачливых ракетометчиков.

По предварительным данным, происхождение злополучной ракеты следует искать в одной из воинских частей, которых в главной базе Балтийского флота сегодня несколько десятков.