Автор valery_g

В Калининградской области мать заколола новорожденного ножницами

Кровавая драма произошла в поселке Тургенево Полесского района. Женщина родила ребенка и тут же убила его.

У гражданки Б. уже есть 2-летний сын, но женщине он был не нужен - ее лишили родительских прав. Муж и родные уверяют, что не знали о второй беременности женщины. Она же рассказала сотрудникам милиции, что некоторое время занималась в Москве проституцией, а когда вернулась домой, обнаружила, что делать аборт поздно.

Первого января в доме Б. собрались друзья. Во время праздничного застолья женщина почувствовала, что у нее начались схватки. Она, как сообщает газета «Страна Калининград», удалилась на веранду, захватив ножницы и пластмассовое ведро. Самостоятельно отрезала пуповину, а затем несколько раз пырнула кроху ножницами. Скорую вызвали гости, которые нашли хозяйку на веранде. Мать и младенца привезли в районную больницу. Ребенок умер спустя несколько часов.

Информация по факту убийства новорожденного в поселке Тургенево Полесского района «Правде. Ру» подтвердили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области:

«1 января 2008 года в период около 8 часов гражданка Б., родив ребенка у себя дома в поселке Тургенево Полесского района, нанесла своему новорожденному сыну множественные удары ножницами в область головы и шеи. От полученных ранений мальчик скончался. По данному факту 3 января 2008 года возбуждено уголовное дело по статье 106 Уголовного кодекса РФ - убийство матерью новорожденного ребенка. Дело принято к производству Гурьевским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Калининградской области. Проводится расследование».