Автор bratkov

Во Владивостоке в разгаре кровавые этнические разборки?

Обстрел автомобиля Land Cruiser вечером 11 января, в результате которого от полученных ран в больнице скончался влиятельный представитель владивостокской азербайджанской диаспоры Ремиз Вердиев, был стычкой местных этнических преступных группировок.

По информации VL.ru, нападение на Вердиева было организовано и совершено представителями противоборствующей азербайджанской группировки из-за проблем, связанных с переделом бизнеса. По одной из версий, между «семьями» идет ожесточенная борьба за финансовые потоки и влияние в городе. Вердиев, контролировавший помимо всего прочего крупные масштабы торговли спиртным в городе и крае, по отношению к своим землякам-конкурентам вел себя жестко и порой бескомпромиссно, чем нажил себе множество врагов, в открытую заявлявших о том, что они «разберутся с бизнесменом…

Шквальный огонь по автомобилю Вердиева, в котором кроме него находились еще двое, был открыт в пятницу около 19.00. В тот день внедорожник черного цвета Toyota Land Cruiser с госномером У001ВН припарковался рядом с кафе и торговыми точками на улице Невельского,3. В джипе находился известный в краевом центре азербайджанский бизнесмен Рамиз Вердиев, сотрудник одного из частных охранных агентств Владивостока по имени Юрий и еще один уроженец Азербайджана.

Как только мужчины стали выходить из салона, к внедорожнику подъехал легковой автомобиль белого цвета без госномера, откуда неизвестные открыли по своим жертвам огонь из автомата и пистолета, после чего скрылись. Расстрел произошел на глазах у прохожих, которые оказались на линии огня. По словам очевидцев, когда началась стрельба, несколько человек, спасаясь от пуль, упали на землю.

Охранник предпринимателя Юрий был ранен в руку, а сам бизнесмен и его земляк получили более тяжелые огнестрельные ранения. Все трое были госпитализированы врачами «скорой» в ближайшую больницу, а на место происшествия оперативно прибыли милиционеры и представители других силовых ведомств. Задержать нападавших по горячим следам не удалось.

Несмотря на все усилия врачей Р. Вердиев скончался не приходя в сознание. В бизнесмена попало шесть пуль. Еще четырьмя был тяжело ранен второй азербайджанец и двумя — охранник по имени Юрий. Сейчас двое выживших в результате обстрела находятся в тяжелом состояни в тысячекоечной больнице Владивостока. На месте покушения были обнаружены более 20 гильз от автомата Калашникова калибра 7.62, а также 4 гильзы от пистолета неустановленной системы, предположительно «Макарова». По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется поиск преступников, а также устанавливаются мотивы совершенного нападения.