В НАО готовится референдум о выходе из состава Архангельской области

Еще одна инициативная группа обратилась в избирательную комиссию Ненецкого автономного округа с вопросом о проведении референдума, смысл которого – выход НАО из состава Архангельской области.

Окружной избирком в течение 15 дней должен совместно с федеральной миграционной службой провести проверку достоверности содержания сведений о членах инициативной группы и соответствие предоставленных документов федеральному и окружному законодательству и после принять соответствующее решение, сообщает «Нарьян-Мар on-line».

Документы первой инициативной группы, были рассмотрены на последнем заседании избиркома 29 декабря 2007 года. Инициаторы предложили вынести на всеобщее обсуждение единственный вопрос: «Поручаете ли вы главе Администрации и Собранию депутатов Ненецкого автономного округа обратиться к Президенту Российской Федерации с предложением о непосредственном вхождении Ненецкого автономного округа в состав Российской Федерации?»

Члены избиркома проверили соответствие документов требованиям федерального и окружного законодательства и направили пакет документов в Собрание депутатов. Окружные парламентарии рассмотрят вопрос на очередной сессии 24 января, в случае положительного решения инициативная группа будет зарегистрирована в избиркоме и начнется сбор подписей в поддержку референдума.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...