Мусульмане отмечают новый 1429 год

После захода солнца 9 января начался новый 1429 год по мусульманскому летоисчислению, которое связано с реальными историческими событиями из жизни Пророка Мухаммада.

Начало его проповеднической деятельности относится к 610 году, а мусульманское летоисчисление начинает отсчет с переселения Пророка из Мекки в Ясриб (Медина) вследствие гонений, которым мусульмане подвергались со стороны язычников. Переселение мусульман происходило постепенно, и последним переселенцем стал Пророк Мухаммад. Прибытие Пророка в Ясриб относят к 12 раби аль-авваля (24 сентября) 622 года, а первый год хиджры соответственно начался 1 мухаррама (16 июля) 622 года.

Начало каждого месяца мусульманского календаря определяется лунными циклами, то есть начало новой четверти – это и есть начало нового месяца. Год мусульманского календаря состоит из 354 или 355 дней, а сами месяцы составляются из 29 или 30 дней. Поэтому, по сравнению с солнечным календарем, в мусульманском календаре ежегодно происходит сдвиг назад на 11 дней. Об этом пишет Грозный-информ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.