В Сибири военные проводят эксперимент

Одна из задач эксперимента в Сибирском военном округе – качественно новый уровень подготовки сержантов. Эксперимент проводится на базе одного из танковых полков.

Суть его в том, что лучшим сержантам “мастер-сержантам” полностью выделяется учебный взвод молодого пополнения по принципу – один сержант – один взвод. Других сержантов во взводе не будет. Через месяц учебы под его руководством, проводится контрольное занятие и трём лучшим курсантам присваивается звание “ефрейтор”, их назначают командирами отделений в том взводе, где они обучались.

Все остальные сержанты собираются в сводную роту инструкторов. В роте будет три взвода. У каждого свое направление, своя зона ответственности. Первый взвод отвечает за тактическую подготовку, второй – за огневую подготовку, третий – за вождение и техническую подготовку.

С ротой инструкторов дополнительно проводятся инструкторско-методические и показные занятия. К очередному учебному дню сержанты будут готовить материальную базу, технику. Возрастет качество проведения занятий на учебных местах, где руководитель – сержант.

Если сводная рота сержантов-инструкторов справится со своей задачей, то планируется перевести её на контрактную основу. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей СибВО.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...