Автор bratkov

В провинциях торгуют некачественными новогодними «боеприпасами»

Как показали проверки торговых точек Ставропольского края, в преддверии Нового года каждый третий магазин торгует некачественными пиротехническими изделиями и новогодними подарками, а также кондитерскими изделиями с истекшим сроком годности. К такому выводу пришли представители Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Ими были проведены отборы кондитерских изделий, елочных украшений, игрушек для проведения лабораторно-инструментальных исследований на микробиологические и физико-химические показатели.

Всего было забраковано пиротехнических изделий на 182 тысячи рублей, сообщает "Кавказский узел". Установлены нарушения и при продаже сладких новогодних подарков. Так, в некоторых подарочных новогодних наборах оказалось меньше кондитерских изделий, чем того требовала документация.

Хватает нарушений и в других регионах России. Так, в Астраханской области за один только день 12 декабря правоохранительные органы изъяли из продажи около полутора тысяч сомнительных «боеприпасов». При этом с тех пор каждый день сообщается о новых партия некачественно пиротехнической продукции. Не так давно на территории 11-го военного городка в Волгограде вспыхнул пожар, в результате которого пострадали 10 единиц автомобильной техники. Причиной пожара стал фейерверк, который проводили рядом с городком: несколько петард залетели с улицы, в результате чего и произошло возгорание.