В Поморье начальник УГРО обвиняется во взяточничестве

Следственным управлением по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения уголовного розыска ГУ ОВД по Холмогорского району Вагаба Меджидова по статье «получение взятки сопряженное с вымогательством».

Установлено, что Меджидов вымогал денежные средства у предпринимателя под угрозой привлечения его к уголовной ответственности. Поводом к возбуждению уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскной деятельности, предоставленные Региональным управлением Федеральной службы безопасности по Архангельской области. 19 декабря 2007 года судом в отношении Меджидова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств и закрепление доказательств. В интересах следствия более подробная информация не разглашается. Расследованием данного уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел. Об этом «Правде.Ру» сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.