На российско-польской границе поставили заслон птичьему гриппу

Меры связаны с обнаружением очагов инфекции в Польше. В первую очередь барьеры установили на Багратионовской таможне Калининградской области. Именно на этом пункте пропуска через госграницу самый интенсивный грузопоток.

«Не забываем вытирать ноги перед входом». Это правило этикета стало главным на Багратионовской таможне. Новшество - дезбарьеры и коврики – появились, когда подтвердилась информация, что борьба с птичьим гриппом в Польше еще продолжается.

Чтобы въехать на российскую территорию, теперь каждая машина должна пройти специальный контроль. На дезбарьерном коврике, в первую очередь, обрабатываются колеса и дно транспортного средства.

Второй дезбарьер - уже для водителей и пассажиров. Каждый специальный коврик, а их всего на Багратионовской таможне четыре, ежедневно обрабатывают дезраствором.

Дезбарьеры на границе, как сообщает ГТРК «Калининград» будут работать до тех пор, пока не будет официальных данных о ликвидации очагов птичьего гриппа в Польше. Кроме этого, на информационных стендах Россельхознадзор разместил всю необходимую информацию о мерах предосторожности для выезжающих.

До конца недели все таможенные пункты пропуска на границе Калининградской области с Польшей будут оборудованы специальными дезбарьерами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.