Ломоносовскому фонду исполнилось 15 лет

В Марфином доме (Архангельск) состоится торжество, посвященное 15-летию Ломоносовского фонда. На счету этой общественной организации немало добрых дел, а планов в преддверии юбилея М. В. Ломоносова и того больше.

Фонд, по словам его бессменного президента академика Николая Лаверова, стал за 15 лет авторитетной общественной организацией, осуществляющей реальные проекты. Примечательно, что центральное представительство фонда работает в Архангельске, а филиалы - в Санкт-Петербурге, Москве и других городах, пишет «Правда Севера».

Памятник Ломоносову в Архангельске работы Мартоса отреставрирован благодаря  усилиям фонда. Теперь он сто лет простоит. В этом году прошли 36-е Ломоносовские чтения. В них приняли участие 40 докторов, профессоров, академиков.

В скором времени выйдет пятый том Поморской энциклопедии. К юбилею Ломоносова читатели будут иметь все шесть томов этого издания. В Верхнетоемском районе работают мастерская художника Сергея Сюхина и сельская картинная галерея. И все это сделано при содействии Ломоносовского фонда.

Наконец-то должна начаться реконструкция Ломоносовского дома, в котором мы работаем. Принято решение в рамках подготовки к 300-летию Ломоносова открыть в Архангельске университетскую гимназию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.