Во Владимире поставили на учет "некультурные" рестораны

Руководство владимирского УВД собирается закрыть увеселительные заведения, которые не заботятся о безопасности своих посетителей. В УВД даже составили черных список. Его обещают опубликовать в печатных СМИ, чтобы жители и гости города знали, где безопасно отдыхать, а где нет.

Чаще всего людей грабят и избивают в ночных клубах и кафе в центре Владимира. Охранники, как правило, предпочитают не вмешиваться в конфликт. Сотрудники частных охранных предприятий выпроваживают дебоширов за территорию заведения и не вызывают милицию.

Местная телекомпания tv6 приводит слова Александра Разова, начальника УВД Владимира: "Когда у вас пьяные люди лежат на входе, что значит сейчас такого нет. Наверно сегодня еще нет, потому что только 10 утра, и они еще не успели прийти и упасть там пьяные, а к обеду будут. Вот этих правонарушений, разумеется, не 711 как выявили наши сотрудники. Этих нарушений гораздо больше. Еще не было случая, когда сотрудники потребительского рынка пришли на объект с проверкой, не с целью наказать, а с целью предотвратить и подсказать вам как устранить эти правонарушения. Еще не было случая, чтобы наши сотрудники вернулись с пустыми руками. Антисанитария, нарушения антиалкогольного законодательства. Все время есть нарушения".

Между тем, владельцы небольших кафе, которые оборудованы "тревожными кнопками" говорят, что им не так-то просто обеспечить безопасность. Вневедомственная охрана по их словам не всегда приезжает вовремя. Да и меры, которые предпринимают правоохранительные органы, не устраивают директоров увеселительных заведений.

Кроме того, в ГУВД обеспокоены участившимися случаями сбыта фальшивых купюр в сетевых супермаркетах. В 2007 году в крупных супермаркетах города обнаружили более 70-ти фальшивых купюр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.