Автор bratkov

В Кургане выпустили на свободу поставщиков героина

Прокуратура Курганской области не согласна с решением областного суда, выпустившего на свободу группу наркоторговцев. 14 августа 2007 года цыган из Екатеринбурга и двое жителей Зауралья — отец и сын, один из которых имеет гражданство Германии, были осуждены за контрабанду 52 килограммов героина.

Как сообщает "Уралинформбюро" со ссылкой на управление Генпрокуратуры РФ в УрФО, канал поставки оптовых партий зелья на Урал прикрыли наркоборцы — группа была задержана с поличным в сельском домике Петуховского района. Райсуд приговорил наркобизнесменов к 15 годам лишения свободы с выплатой каждым штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Курганского облсуда, рассмотрев кассацию осужденных, отменила приговор и выпустила всех на свободу. Служители Фемиды не усмотрели в действиях наркодилеров состава преступления. Судьи посчитали, что закупить 52 килограмма наркотиков и переправить их контрабандой через Казахстан людей спровоцировала наркополиция своими оперативными методами работы.