Автор bratkov

Гендиректор крупнейшей военной верфи Европы в Госдуму не уйдет

Генеральный директор ФГУП "ПО "Севмаш" (Северодвинск, Архангельская область) Николай Калистратов отказался от поста депутата Государственной думы РФ.

Он занимал второе место в региональном списке “Единой России”. На первом месте в этом списке был Артур Чилингаров, на третьем – Валерий Мальчихин.

“Надо уважать мнение избирателей. Юг Архангельской области проголосовал за “Единую Россию” лучше, чем Северодвинск. Следовательно, Валерию Мальчихину люди доверяют больше, он и должен представлять интересы региона в Госдуме. Кроме того, сегодня на “Севмаше” непростая ситуация, и от меня, как генерального директора, во многом зависит решение проблем завода”, - приводит пресс-служба Севмаша слова Николая Калистратова.

Напомним, что северодвинское Севмашпредпрятие считается крупнейшей военной верфью Европы. Тут строят и атомные подводные лодки, и нефтедобывающие платформы. Трудности на Севмаше начались, судя по всему, с “неприятностей” на авианесущем крейсере “Адмирал Горшков” -- его сейчас модернизируют для ВМС Индии. Оказалось, что ранее российская сторона несколько ошиблась с назначением цены за ремонт “Горшкова”.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее