Автор bratkov

В Перми борцы с шубами ходили голыми по центру города

В Перми перед городским ЦУМом прошла акция, посвященная дням борьбы с меховой индустрией. Движение проходило под лозунгами “Я – не твоя шуба!”, “Сбрось лишнее – стань человеком!”, “Оставьте животным их мех и кожу”, “Мы можем жить без шубы, а животные – нет”.

Цель акции заключалась в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме убийства животных ради пошива меховых изделий, сообщает Урал-Информ ТВ.

Во время акции несколько девушек сбросили с себя одежды, дабы привлечь внимание зевак. Однако, по сообщения местных СМИ, особого внимания на них никто так и не обратил. Ну кроме, пожалуй, охраны ЦУМа. Правоохранители в действо не вмешивались. Потусовавшись в голом виде на пермском морозце, девушки оделись. Понятное дело, облачились не в натуральные шубы из убиенных зверушек, а в синтетику. Впрочем, данное утверждение еще нуждается в проверке…

Акция пермских зоозащитников проходила под эгидой Международных дней действий против меховой индустрии. Они прошли с 23 ноября по 9 декабря более чем в 15 странах мира. Кроме того, сегодня, 10 декабря, во всем мире отмечается Международный день прав животных.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google