Автор bratkov

Под Оренбургом теленка кормили марихуаной

В сарае жителя села Грачевка (Оренбургская область) было обнаружено большое количество марихуаны. Когда стали выяснять у хозяина, зачем ему столько наркотического “богатства”, он объяснил этот факт довольно просто: траву добавлял в корм теленку.

Так животное (якобы) быстрее набирало вес. Грачевский районный суд, несмотря на необычный эксперимент Коробова, все же приговорил предприимчивого животновода к 3,5 года лишения свободы. Сейчас дело находится на обжаловании в областном суде. Теленку же пришлось перейти на обычное сено: марихуану изъяли.

Эта короткая история, которую рассказала “КП-Оренбург”, интересна не только “криминальной” частью. На самом деле, коноплю с огромным удовольствием едят коровы, овцы и другие домашние травоядные. Интересно, что на крупных млекопитающих (ну, скажем, на ту же корову) дикорастущая конопля не оказывает наркотического эффекта.

Или если и оказывает, то коровы об этом рассказать не могут, но ведут себя “прилично”, без буйств. А вот эффекта привыкания к конопле у них не наблюдается, то есть наркоманами они после марихуановых пастбищ не становятся.

Ученые давно гадают, нет ли у коров в организме некоего загадочного “противонаркоманного” гена. На основе которого можно было бы изготовить лекарство для наркоманов-людей...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее