Автор bratkov

В Поморье грубо нарушаются трудовые права

Прокуратурой совместно с Государственной инспекцией труда проведена проверка соблюдения трудового законодательства организациями различных форм собственности и видов деятельности на территории Виноградовского района Архангельской области.

В ходе проверки установлено, что в организации ООО “А.Р.М. Норд” не установлены дни выплаты заработной платы, кроме того, она выплачивается только 1 раз в месяц; при нарушении сроков выплат, причитающихся работнику, не начисляют проценты (денежную компенсацию).

В учреждении ОСЗН “Виноградовский психоневрологический интернат” отсутствуют Правила внутреннего трудового распорядка. Не определен порядок хранения, использования персональных данных работников, своевременно не производится оплата отпусков, в табеле учета рабочего времени не указываются фактически отработанные каждым работником часы, не уменьшается продолжительность работы в предпраздничный день, а в случае невозможности ее уменьшения переработка не компенсируется.

В ОГУ “Отряд государственной противопожарной службы №4” из 49 работников только с двумя заключены трудовые договора. Имеющиеся трудовые договоры составлены с многочисленными нарушениями, не выплачивается компенсация за неиспользованные отпуска, не производится оплата сверхурочной работы, необоснованно отказывают в предоставлении отпуска.

В целом в ходе данной проверки выявлено свыше 40 нарушений законодательства о труде и охране труда, внесено 5 представлений об устранении нарушений в адрес руководителей проверяемых организаций, 3 лица привлечены к административной ответственности. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...