Автор bratkov

Следственная дама из Нижнего залетела на взятке

Следователь управления при УВД Сормовского района Нижнего Новгорода уличена в получении взятки в размере 15 000 рублей.

Проверкой установлено, что 12 ноября 2007 года около 15 часов в одном из кабинетов УВД по Сормовскому району следователь С., являющаяся должностным лицом, постоянно осуществляющим функции представителя власти, получила взятку в виде денег в размере 15 000 рублей от гражданина Р., подозреваемого в совершении грабежа по уголовному делу, находящемуся в ее производстве, за освобождение его от уголовной ответственности. После получения денег С. была задержана с поличным, при производстве осмотра в ее кабинете были обнаружены переданные ей гражданином Р. деньги.

3 декабря 2007 года судьей Сормовского районного суда г. Н.Новгорода дано заключение о наличии в действиях С. признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя и 07 декабря 2007 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Нижегородской области в отношении С., по факту получения ею взятки, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ.

Данное уголовное дело находится в производстве следственного отдела по Сормовскому району г. Н.Новгорода следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Нижегородской области. Об этом сообщают в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее