Автор bratkov

На Алтае кадетскую школу занесли в энциклопедию

Кадетская средняя общеобразовательная школа №2» города Рубцовска Алтайского края включена в энциклопедию «Одаренные дети – будущее России».

По инициативе директора Натальи Прокопович в 2003 году в средней общеобразовательной школе №2 был создан первый кадетский класс, в котором обучалось 28 детей. В 2004 году в школе было уже три кадетских взвода, где обучались 77 юношей. В настоящее время в школе 14 кадетских взводов, где обучается уже 340 ребят. В 2006 году «Средняя общеобразовательная школа №2» лицензирована, как МОУ «Кадетская средняя общеобразовательная школа №2».

В 2005 году состоялся первый выпуск – 22 человека: 3 из них поступили в высшие учебные заведения городов Санкт-Петербурга и Перми, 11 поступили в высшие учебные заведения Новосибирска, Томска, Барнаула, Рубцовска.

Сегодня школьная программа ориентирована на обучение и воспитание учащихся, как по общепринятой программе, так и по кадетскому направлению. Кадеты обучаются рукопашному бою, военной технологии, хореографии, хоровому пению, этике, основам православной культуры.

Кадеты и учащиеся школы являются постоянными участниками городских и краевых конкурсов: смотра строя и песни среди дружин юных пожарных города, соревнований по военно-прикладному многоборью и многого другого, сообщает Служба информации и общественных связей СибВО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее