Автор bratkov

В Тюмени нарушают социальные права

Прокуратура Тюменской области выявила многочисленные нарушения закона о социальной поддержке отдельных категорий граждан. В регионе повсеместно распространены случаи получения ежемесячных пособий на детей родителями, которые лишены родительских прав.

В частности, в Нижнетавдинском районе "бесправная" мать в течение 8 месяцев незаконно получала пособия на двух детей. Подобные факты вскрыты в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Исетском, Омутинском и других районах области. Как сообщает "Уралинформбюро" со ссылкой на старшего помощника прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елену Мельникову, в настоящее время прокурорами в территориях приняты меры к взысканию в областной бюджет необоснованно выплаченных средств.

По словам Е.Мельниковой, департамент соцразвития области, призванный обеспечить контроль за целевым использованием казенных денег, свою задачу не выполнил. Все это привело к тому, что средства регионального "кошелька" направлялись на содержание лиц, безразличных к детям и злоупотребляющих спиртным.

В этой связи надзорным ведомством региона в адрес директора областного департамента соцразвития Ольги Кузнечевских внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. В настоящее время в ведомстве проходят служебные проверки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее