Автор bratkov

«Настоящий полковник» брал деньги у женщин

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга рассмотрит уголовное дело по обвинению в коррупции высокопоставленного милиционера. Бывший заместитель начальника отдела милиции Орджоникидзевского РУВД уральской столицы получил взятку в размере 5 тысяч рублей.

Взамен 42-летний подполковник пообещал двум женщинам ускорить получение ими паспортов. Как сообщает "Уралинформбюро" со ссылкой на источник в прокуратуре Свердловской области, еще 5 тысяч рублей офицер получил от лиц, привлеченных к административной ответственности, за якобы оказанную помощь в положительном исходе дела. Следствие квалифицировало действия милиционера как взяточничество и мошенничество.

Как уточняет "Уралинформбюро" со ссылкой на собственные источники, речь идет о деле арестованного 29 августа 2007 года замначальника районного ГОМА подполковника Рямова. Бывшего правоохранителя взяло на заметку Управление собственной безопасности ГУВД Свердловской области, которое выявило факт "крышевания" им автостояночного бизнеса.

Тогда офицера милиции обвинили в превышении должностных полномочий, сейчас же речь идет о других составах преступления. Следует отметить, что экс-глава РУВД Александр Александров, ушедший на пенсию, подозревался в "крышевании" шашлычных, в махинациях с жильем.

По версии следствия, его родственница, незаконно прописанная в ветхом бараке по указке А.Александрова, получила квартиру за счет бюджетных средств. Кроме того, при его попустительстве на территории РУВД работали автосервис и сауна.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее