Автор bratkov

Перед Новым годом над Питером будут летать бабочки

В канун новогодних праздников в экзотариуме зоопарка Санкт-Петербурга планируется открытие выставки живых тропических бабочек и других насекомых. Там же будут экспонироваться и коллекционные бабочки.

Это всем известные южноамериканские отливающие перламутром морфы, величественные черно-желтые и черно-красные парусники, ядовитые пестрящие набором цветов геликониды, причудливые бабочки-совы калиго. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на «ИМА-пресс», азиатские тропики будут представлены оранжевыми бабочками-путешественниками данаидами, парусниками и павлиноглазками. Выставка организуется совместно с Тульским зооэкзотариумом.

Около 15 видов разноцветных экзотических бабочек порадуют взор петербуржцев в специально созданных для них условиях, со строгим температурно-влажностным и световым режимом. Помимо живых бабочек зоопарк представит различные виды насекомых и других членистоногих: оригинальных привиденьевых (палочников), тропических гигантских тараканов, сверчков, жуков-чернотелок и других.

Здесь же можно будет увидеть "Бабочкографическую карту Мира" - карту, наглядно показывающую, где в мире обитают разные бабочки.