Автор bratkov

Прапорщика-террориста будут судить после психушки

При штурме квартиры прапорщик, грозивший взорвать жилой дом в Новокузнецке (Кемеровская область), зажег бутылку с порохом и пострадал от взрыва. По данным следствия, Шаталову предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Как сообщает «Интерфакс», в настоящий момент подозреваемый находится в городской клинической больнице №1 с ожогами второй и третьей степени тяжести.

Соседи и знакомые гооврят, что в последнее время прапорщик вел себя довольно странно. Кроме того, в его биографии две судебные тяжбы. В первый раз Шаталов судился с собственной матерью, чтобы заставить ее съехать из своей квартиры, второй раз он подал в суд на бывшую супругу, требуя вернуть алименты на сына, которого он не считает своим.

Напомню, Александр Шаталов 4 раза ездил в Чечню, и, по его словам, именно деньги, недополученные за командировки, стали причиной случившегося 29 ноября. Губернатор Аман Тулеев распорядился как следует разобраться в причинах и деталях этого инцидента. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное по статье «Терроризм». Она предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.