Автор bratkov

Чиновника из Екатеринбурга поймали на взятке - 5 декабря 2007 г.

Бывший заместитель главы управления Лобвинской территорией (Новолялинский городской округ Екатеринбурга) Евгений Печников предстанет перед судом за получение взятки.

По данным СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, в июле 2007 года чиновник обещал знакомому посодействовать в продаже квартиры по завышенной цене. За это он хотел получить вознаграждение в 20 тысяч рублей.

Вопрос о покупке жилья за 270 тысяч рублей был согласован с администрацией МО "Новолялинский городской округ", которая и выступила покупателем квартиры для маневренного фонда. При этом сотрудника, ответственного за решение вопросов по жилфонду, Е. Печников ввел в заблуждение, пояснив, что действует в рамках региональной соцпрограммы.

Сотрудники областного УБЭП задержали мздоимца с поличным у здания поселковой администрации при получении 18 тысяч рублей. По факту взятки Качканарский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело. Свою вину чиновник полностью признал. В связи с этим рассмотрение дела пройдет без судебного разбирательства.