Директора Музея минералогии обвиняют в краже изумрудов

В Екатеринбурге задержан директор Музея минералогии в Заречном Александр Селиванов. Его обвиняют в хищении ценностей. 55-летнему Селиванову инкриминируется попытка совершения незаконной купли-продажи необработанных изумрудов.

Как сообщает "Уралинформбюро", А.Селиванов был пойман с поличным сотрудниками УБОП при заключении сделки в геммологической лаборатории музея, где обычно проводятся экспертиза и оценка драгоценных, поделочных камней и ювелирных изделий.

Вместе с директором был задержан один из служащих организации. Правоохранители отмечают, что любые сделки с драгоценными камнями регулируются государством, и руководитель музея нарушил закон, попытавшись продать крупную партию природных изумрудов лицу, не имеющему на то специального разрешения.

По предварительной информации, изъятые камни не имеют никакого отношения к частной коллекции, которую начал собирать еще Селиванов-старший — работник местного рудника и отец основателя музея А.Селиванова. Вся выставленная под стеклом экспозиция образцов находится на своем месте.

Реквизированные драгоценности стоимостью около 46 миллионов рублей были найдены в ходе обыска в сейфах и подсобках музея. В интересах следствия детали уголовного дела не разглашаются.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...