Автор bratkov

Принята программа развития Северодвинска на три года

На открывшейся сегодня в Архангельске сессии областного Собрания во втором чтении была принята программа развития Северодвинска на 2008-2001 годы.

В первом чтении данная программа была принята еще 27 сентября. Однако с учетом ряда критических замечаний программа была отправлена на доработку. По словам депутата от Северодвинска Михаила Гмырина, который дал интервью “правдинской” телепрограмме “ТелИК”, в программе предусмотрены значительная финансовая поддержка для развития инфраструктуры города, для помощи наименнее обеспеченным слоям населения, для решения первоочережных задач в сфере ЖКХ и на строительство и реконструкцию строительных и дорожных объектов.

В частности, отметил депутат, в программе заложены средства для реконструкции Ягринского шоссе, набережной имени Александра Зрячева, строительства уникального лыжного стадиона на острове Ягры. Подобные программы будут приниматься и в других муниципальных образованиях области.

Общий объем средств, заложенных в программе, составляет более 2 миллиардов 800 миллионов рублей. На транспортные коммуникации предполагается выделить более 1 миллиарда 300 миллионов рублей, из них 579 миллионов будет взято из бюджета города.