Автор bratkov

В Поморье ядохимикаты хранят с нарушением закона

Приморской межрайонной прокуратурой совместно с органами Россельхознадзора по Архангельской области выявлены факты нарушения Федерального закона “О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами”.

В ходе проверки сотрудниками прокуратуры был установлен факт грубого нарушения правил хранения опасных веществ, а также предприятие, владелец которого допустил нарушения.

По данному факту Приморским межрайонным прокурором возбуждено административное производство по ст. 8. 3 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений закона. Лишь после вмешательства прокуратуры, владелец предприятия на территории, которого находились ядохимикаты, был вынужден принять меры к вывозу данных веществ на склад МЧС и очистки территории предприятия.

Существенным обстоятельством явилось то, что данные вещества хранились открыто в непосредственной близости от одного из важных объектов жизнеобеспечения (300 метров), на берегу открытого водоема.

Своевременное непринятие мер к их утилизации могли привести к попаданию их в почву и воду, а также данные вещества могли быть использованы для совершения террористических актов, так как при определенных условиях они могут образовать сильнодействующее боевое отравляющее вещество. Об этом “Правде.Ру” сообщили в песс-службе прокуратуры Архангельской области.