Автор bratkov

В Архангельске будут судить бывшего начальника колонии строгого режима

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение бывшему начальнику ФГУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области Шабану Дибраеву.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления предъявлено обвинение по фактам злоупотребления служебными полномочиями и совершению мошеннических действий бывшему начальнику ФГУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области Шабану Дибраеву (ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Органом предварительного следствия Дибраев обвиняется в том, что в период 2005-2006г.г. на земельных участках в поселке Боры г. Архангельска им были организованы строительные работы с привлечением труда осужденных и использованием служебного транспорта без соответствующей оплаты, а также в том, что в декабре 2005 года им было совершено хищение квартиры, принадлежащей ФГУ ЛИУ-8 УФСИН России по Архангельской области.

На предварительном следствии обвиняемый свою вину не признал. В настоящий момент Дибраев находится на пенсии. Об этом “Правде.Ру” сообщили в Пресс- службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АО и НАО.