Автор bratkov

Опасный заключенный сбежал из колонии под Архангельском

Очередной побег из архангельской колонии не связан ни с подкопами, ни с перестрелками, ни с погонями по тундре. Все прошло очень обыденно…

Начальником исправительной колонии № 21 УФСИН России по Архангельской области в нарушение ч.1 ст.89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, было предоставлено длительное свидание осужденному Валерию Кондратьеву со своей знакомой сроком на пять суток по месту ее проживания в поселке Икса Плесецкого района.

Однако после проверок наличия осужденных, которые проводятся на территории колонии-поселения установлено, что осужденный Кондратьев покинул расположение исправительного учреждения и ушел к знакомой, там собрал свои личные вещи и скрылся с территории поселка Икса. Принятыми мерами местного розыска обнаружить осужденного не представилось возможным.

Впоследствии, Кондратьев, при совершении разбойного нападения, был обнаружен и задержан в деревне Рыжово Плесецкого района Архангельской области сотрудниками Плесецкого РОВД.По данному факту в отношении осужденного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 и ч.1ст.313УК РФ (разбой и побег из места лишения свободы).

Причинами, способствующими совершению осужденным Кондратьевым преступлений, явились низкий уровень воспитательной работы, проводимой сотрудниками колонии с осужденными, а также не обеспечение постоянного надзора за отбывающими наказание, в противоречие требованиям уголовно-исполнительного кодекса.

По данному факту Онежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в адрес начальника ФГУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по Архангельской области внесено представление об устранении нарушений законности и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления 3 сотрудника уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.