В Ханты-Мансийске проходит второй этап Кубка мира по шахматам

Раньше эти соревнования еще назывались чемпионатом мира по версии FIDE. Эти престижные состязания Ханты-Мансийск принимает уже второй раз, а в 2010 году Ханты-Мансийск станет местом проведения самых главных шахматных стартов — Всемирной шахматной олимпиады.

За оставшиеся три года специально к этому событию в городе будут построены новые отели, рестораны, развлекательные комплексы. Ожидается, что в столицу Югры только спортсменов приедет более 2500 человек из 150 стран, не говоря уже о тренерах, болельщиках и просто туристах.

По регламенту соревнования будут проходить немногим меньше месяца по так называемой олимпийской, или нокаут-, системе. То есть проигравший выбывает из дальнейшей борьбы. Среди 128 спортсменов из почти пятидесяти стран мира, изъявивших желание принять участие в борьбе за награды, известные шахматисты Гата Камский (США), Владимир Крамник и Дмитрий Яковенко (Россия), Борис Гельфанд (Израиль), Магнус Карлсен (Норвегия) и другие.

В первом поединке львовянин Василий Иванчук сыграл вничью с Александром Галкиным из России, а Руслан Пономарев уступил китайцу Ванг Хао, сообщает Объектив. Еще два украинца — Сергей Карякин и Андрей Волокитин — также встречались с шахматистами из Поднебесной, соответственно, Жангом Пеньянгом и Жоу Янгхао. В обеих партиях были зафиксированы ничейные результаты.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...