Под Санкт-Петербургом появится еще одна АЭС

Проект по строительству Ленинградской АЭС-2 прошел Главную государственную экспертизу и Государственную экологическую экспертизу и получил одобрение. Проводилась оценка проекта с точки зрения безопасности: пожарной, охраны труда, промышленной санитарии, преодоления чрезвычайной ситуации.

По заключению экспертов, проект ЛАЭС-2 полностью соответствует всем нормам и требованиям. Официальное заключение по итогам Главной государственной экспертизы уже поступило в Министерство экономического развития и торговли, которое должно одобрить выделение средств на финансирование проекта из федерального бюджета, сообщает Минатом.Ру.

Как ожидается, документы по ЛАЭС-2 будут направлены в Правительство РФ, после чего этот энергообъект войдет в перечень проектов “Федерального адресного инвестиционного справочника” с указанием лимитов финансирования.

Планируется до марта провести все конкурсные процедуры и выбрать генерального подрядчика, а также получить финансирование на строительство новой АЭС из федерального бюджета.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.