Автор bratkov

Министр транспорта недоволен трассами Поморья

В Архангельске побывал министр транспорта РФ Игорь Левитин. В администрации Поморья оперативно состоялось расширенное заседание Минтранса по вопросу развития в регионе транспортной инфраструктуры.

Ее состояние, судя по докладу губернатора Николая Киселева, приводит в уныние. Так, плотность автомобильных дорог в области составляет 16,4 километра на 1 тыс. квадратных километров при среднем показателе по России 33,3 километра. В ужасном состоянии находится федеральная автотрасса Архангельск-Москва, пишет “Правда Севера”. И таких проблем масса.

Министр отметил, что государство намерено помогать тем регионам, которым раньше не выделялось должного финансирования. Так, государственные инвестиции в Архангельскую область в ближайшем времени планируется увеличить с 4 млрд рублей за период с 2002 по 2010 годы до 24 млрд рублей с 2010 по 2015 годы.

Но реализация стратегической программы предусматривает такую пропорцию: 60 процентов - государственные средства, 40 процентов - привлеченные. Однако, по мнению господина Левитина, деловая активность бизнеса в Архангельской области пока недостаточна.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее