Автор bratkov

Архангельская милиция наводит порядок в регистрации преступлений

27 ноября состоялось очередное заседание коллегии УВД по Архангельской области. Центральным в повестке дня в этот раз стал вопрос о состоянии учетно-регистрационной дисциплины в органах и подразделениях внутренних дел области и мерах по ее укреплению.

Особое внимание было уделено вопросам соблюдения сроков регистрации сообщений о преступлениях и их проверок, порядка продления сроков, достоверности документов и результатов проверки сообщений, обязательности уведомления о результатах рассмотрения его сообщения и разъяснения ему права обжаловать принятое решение, сообщили “Правде.Ру” в пресс-службе областного УВД.

Акцент был сделан на необходимости соблюдать установленный порядок регистрации дополнительно выявленных в ходе расследования уголовных дел, эпизодов преступной деятельности. В целях осуществления внутриведомственного контроля за соблюдением дисциплины в учетно-регистрационной работе в этом году было проведено 732 проверки, в том числе 121 совместно с органами прокуратуры. За 10 месяцев текущего года от граждан поступило 189537 обращений, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В этом году на 32,4% сократилось число дополнительно поставленных на учет преступлений в результате отмены прокуратурой необоснованно вынесенных сотрудниками УВД постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Домашнее