Автор bratkov

В Архангельске мошенник обирал банк

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Кирилла Солдатова, обвиняемого в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

Проведенным расследованием установлено, что в августе 2006 г. Солдатов, являясь менеджером общества с ограниченной ответственностью “ЗиМ”, основным видом деятельности которого является ремонт автотранспорта, имея в силу своего служебного положения доступ в операционную систему и право оформления с клиентами ООО “ЗиМ” кредитных договоров, с целью хищения денежных средств ЗАО “Банк Русский Стандарт” разместил в рекламных печатных изданиях Архангельска объявления об оказании финансовой помощи нуждающимся гражданам. Подыскав таким образом доверчивых граждан, Солдатов оформлял фиктивные кредитные договоры и направлял их в банк. Денежные средства, поступающие из банка Солдатов обналичивал и присваивал.

Всего следствием установлено 7 эпизодов преступной деятельности Солдатова. Общий ущерб от преступлений составляет свыше 230 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Соломбальский районный федеральный суд Архангельска. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.