Автор bratkov

Российские ветераны арктических конвоев побывали в Великобритании

Cеверяне участвовали в праздновании Дня памяти, который англичане отмечают 11 ноября - в годовщину окончания Первой мировой войны.

Основу группы составили трое ветеранов, жителей Северодвинска (Архангельская область): Георгий Леонидович Евтюков, Дмитрий Дмитриевич Ефименко, Сергей Николаевич Табанин. Российских ветеранов всюду ждал неизменно радушный прием, пишет “Корабельная сторона”. Северяне убедились, что британцы отлично знают о вкладе нашей страны в победу над общим врагом.

Старые моряки побывали в шести городах Англии. Особенно интересно было в одной из крупных баз Королевских ВМС - Плимуте, в частности в центре подготовки морской пехоты и на борту боевого фрегата. Мимо внимания Сергея Николаевича не прошли ни современные зенитные комплексы, ни радиолокационные системы, ни то, что из 120 членов экипажа корабля 32 - девушки…

Но, пожалуй, особенно понравилось ветерану-подводнику то, что английские моряки в море проводят шесть-семь месяцев в году. “В море - дома, на берегу - в гостях” - мужественный и мудрый принцип, который и делает страну великой океанской державой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее