Автор bratkov

В Архангельске сожгли дом протоиерея

В Архангельске ночью неизвестные подожгли дом протоиерея Владимира Кузива. В два часа ночи в окно бросили бутылку с зажигательной смесью. Дома в это время находились сам батюшка и члены его семьи.

В результате пожара отец Владимир получил ожоги обеих ног. Пока состояние батюшки удовлетворительное, однако выписан он будет еще не скоро. Жилье из маневренного фонда города будет предоставлено погорельцам уже в самое ближайшее время. Пока же им предложено разместиться в одной из гостиниц. Для членов семьи отца Владимира было организовано горячее питание.

Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после получения заключения пожарной экспертизы и выяснения всех обстоятельств дела.

“Российская газета” ссылается на слова жены отца Владимира матушки Ольги: причиной поджога мог стать земельный участок, на котором стоит дом. Участок находится в престижном районе Архангельска на перекрестке улицы Воскресенской и проспекта Новгородского. По словам Ольги Кузивой, в их адрес неоднократно поступали предложения с просьбой продать дом, который оказался в районе элитной застройки.

Но священник и его семья отказывались, условия застройщиков их не устраивали. Два соседних с домом отца Владимира участка проданы под строительство жилья и небольшого развлекательного центра. Фирма, которая выкупила землю под застройку, обращалась и к отцу Владимиру с предложением продать дом и участок. По словам Ольга Алексеевны, в последнее время в их адрес поступали угрозы от неизвестных людей, в доме били окна.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее