В Северодвинске создают оружейные пирамиды для ФСО

В июле 2007 года ФГУП “Северный Рейд” (Северодвинск, Архангельская область) приняло участие в открытом конкурсе на выполнение государственного заказа по изготовлению металлических шкафов для хранения оружия и боеприпасов Федеральной службе охраны России и выиграло два из трех представленных на тендер лотов.

Этот вид продукции является абсолютно новым для предприятия - в ходе выполнения работ наряду с разработкой конструкторской документации велись опытные работы, проверялась работоспособность отдельных узлов и деталей, общая собираемость конструкций. Техническим заданием на изготовление шкафов предусматривалось порошковая окраска поверхности шкафа.

Но возник вопрос о возможности размещения готового изделия в камере порошкового напыления, все дело в том, что ранее изделия такого размера данным способом не обрабатывались. Благодаря слаженной работе подразделений предприятия проблема была успешно решена и изготовление новых изделий было освоено. Первая партия пистолетных шкафов в количестве 22 изделий уже отправлена в Академию ФСО России.

Следующая партия находится на конечном этапе изготовления и планируется к сдаче в третьей декаде ноября текущего года. Об этом “Правде.Ру” сообщила специалист службы внешних связей “Северного рейда” Ольга Харламова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.