Женщина наказана за оскорбление поморского судьи

Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновной пенсионерку Людмилу Балуевскую по ч. 1 ст. 297, ч.2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

Установлено, что 22 августа 2007 года около 10 часов гражданка Людмила Балуевская, находясь в зале судебного заседания Октябрьского районного суда Архангельска, рассматривавшего уголовное дело по обвинению Александра Донского в совершении ряда преступлений, выражала недовольство привлечением Донского к уголовной ответственности. В присутствии находившихся в зале заседания лиц гражданка высказала оскорбление в адрес государственного обвинителя, секретаря судебного заседания и судьи, участвующего в отправлении правосудия, проявив тем самым неуважение к суду.

Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по Октябрьскому району города Архангельска при прокуратуре АО и НАО.

Приговором суда Балуевской назначено наказание в виде штрафа размером 3000 рублей. Об этом Правде.Ру сообщают в пресс- службе прокуратуры Архангельской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...