Прокурор защитил интересы инвалида

Решением Коряжемского городского суда удовлетворены исковые требования прокурора города Коряжма в интересах инвалида 1 группы М. о признании недействительным договора передачи квартиры в собственность, заключенный между ГУ “Бюро технической инвентаризации Архангельской области” и родственницей М.

Как установлено, М. зарегистрирован в жилом помещении в г. Коряжма. Также в данной квартире зарегистрированы его родственники М. и В. В ходе оформления в частную собственность указанного жилого помещения В. и инвалид М. отказались от участия в приватизации квартиры в пользу родственницы, в связи с чем у нотариуса было оформлено соответствующее согласие.

М. с детства страдает психическим заболеванием, является инвалидом 1 группы, по постановлению суда находится на лечении в Архангельской областной психиатрической больнице.

В ходе судебного заседания было выяснено, что в момент отказа от приватизации он не способен был понимать значение своих действий и руководить ими, вследствие чего суд признал данную сделку по приватизации недействительной, восстановив имущественные интересы инвалида. Об этом "Правде.Ру" сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...