Осенний призыв в Архангельской области проходит без серьёзных замечаний

В Архангельской области осенний призыв на военную службу идёт организованно, к такому выводу пришли в Архангельской областной призывной комиссии.

Губернатор Николай Киселёв, побывавший на сборном пункте области и в областном военкомате, провёл очередное заседание призывной комиссии.

Главу региона как председателя призывной комиссии интересовала организация питания будущих солдат и матросов, их обеспечение вещевым имуществом и продовольствием, распределение по родам войск, отдых и культурный досуг.

Комиссия посетила все четыре этажа сборного пункта. Заглянули в умывальную комнату, спальные, кабинеты для занятий и в столовую, где с этого года призывников кормят горячими обедами.

По мнению Николая Киселёва, за последнее время на сборном пункте области произошли значительные перемены к лучшему. В своём докладе на заседании призывной комиссии Николай Киселёв подчеркнул, что сегодня в Архангельской области задание по призыву на военную службу выполняется в полном объёме, отставаний от плановых сроков и срывов в отправке команд нет. Причём, показатель годности по состоянию здоровья призывников выше, чем в среднем по России (по области – 77 %, по стране – 69-70%).

По словам губернатора, лучше всего вопросы призыва решаются в Вилегодском, Ленском, Вельском, Шенкурском, Холмогорском, Виноградовском районах и Северодвинске. Осенний призыв в регионе идёт по плану и без серьёзных замечаний. К такому выводу пришли члены призывной комиссии. Об этом Правде.Ру сообщили на сайте администрации Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.